La Vache et le Pangolin Sur les chemins du lait
La vache & le pangolin nous mènera sur les chemins du lait, dans une grande enquête procédant de libres échanges, de circulations et d’errances collectives. Nous voyagerons des pis des vaches bretonnes aux succions des nourrissons asiatiques ; du berceau de l’agriculture néolithique aux galeries du Muséum d’histoire naturelle, d’une ferme de production laitière aux rizières en terrasses.
-
Recette #2
Tavuk göğsüTavuk göğsü (dessert emblématique au… poulet)
Faire pocher à feu doux 500g de blanc de poulet dans de l’eau, jusqu’à ce que la chair s’effiloche. Pendant ce temps, délayer 120g de farine de riz avec 1 l de lait, ajouter 250g de sucre et une pincée de (...) -
Carte postale sonore #7
C’EST MON HISTOIRE
Rencontre avec Sevim Gökyildiz, écrivaine et journaliste gastronomique turque.
Dimanche 27 février 2022
Rencontre avec Sevim Gökyildiz, écrivaine et journaliste gastronomique turque à l’Hôtel Movenpick - Istanbul
Plus d’infos (...) -
Carte postale sonore #5
ANALYSES ARCHÉOBOTANIQUES
Enregistrement au laboratoire d’archéologie de l’Université de Koç - Istanbul
Vendredi 25 février 2022
Cours de travaux de pratiques par l’archéologue Rana Ozbal- Analyses archéobotaniques de sols provenant de chantiers de (...) -
Carte postale sonore #4
TRAVERSÉES
Enregistrement sur le Bosphore - Istanbul
26 février 2022
Traversées du Bosphore en bateau et traversée du pont de Galata à pied
Istanbul
Enresgitrement Thomas -
La vache & le pangolin #1
ÉPISODE 1ISTANBUL
Le 24 février 2022, notre avion, celui dans lequel Thomas, Sébastien et moi avons traversé l’Europe dans toute sa longueur, se pose sur le tarmac de l’aéroport d’Istanbul. C’est le soir, il pleut à verse. Mais malgré la pluie et le froid, nous (...)